飞行器室党支部组织集中学习

时间:2018-03-06  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  3月2日下午,飞行器室全体党员及职工代表在空天楼三楼会议室召开会议,会议由张海峰书记主持。

  为进一步贯彻落实中央八项规定,深入推进研究室党风廉政建设、廉洁从业和科研诚信工作,支部纪检委员常三三首先传达了《飞行器室贯彻落实中央八项规定精神实施细则》和《飞行器室廉洁从业和科研诚信实施办法》文件精神,这些细则结合本室工作实际,在节水、节电、会议接待、勤俭办公、耗材、差旅费管理等具体方面做出规定,明确了研究室领导、党支部和项目负责人贯彻廉洁从业和廉政建设的具体责任。随后曹剑中主任对细则做进一步补充,同时解读了西安分院反腐倡廉3期典型案例,要求所有职工要严格要求自己,在工作学习中时刻提醒自己廉洁从业和科研诚信的相关要求,新年要有新气象。

  随后,支部书记张海峰组织全体党员对党章进行了集中学习,他分享了自己参加院党组党课的学习经历,从党章发展历程、十九大党章修改内容、党章的任务和需求、党章的战略和落实等方面对党章进行了详细讲解,整个讲解过程以“不忘初心,牢记使命”为主题,结合研究室的“初心、使命”、研究室的学科发展及员工个人发展,他多次强调每个同志不能小富即安,于家庭、事业要有明确的规划,牢记每个人的“初心和使命”。会后,大家一致认为,此次学习形式新颖,结合工作,收获丰富。(飞行器室党支部  供稿)