明仕亚洲网页版登录 举行2018年度国家自然科学基金申报培训暨经验交流会

时间:2018-03-07  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  3月6日下午,明仕亚洲网页版登录 举行2018年度国家自然科学基金申报培训暨经验交流会,各研究单元科研骨干、科技与管理部等90余人参加了交流会。

  此次交流会由科管部与人资处主办,副所长李学龙首先就本年度自然基金申请作了动员:国家自然科学基金是对科研人员的锻炼,通过基金的申请、执行、评价、管理等环节,可以实现对科研项目管理能力的全方位成长。鼓励大家勇于探索、善于创新、敢于质疑,积极参加基金申请。

  随后,科技与管理部部长助理汪欢和财务处处长助理刘奋吾针对基金的申报流程与预算编制的政策、文件、流程和技巧做了针对性的讲解。科技与管理部部长助理刘鹏也来到现场,针对近年来在自然基金申请书撰写过程中出现的格式、形式问题为大家进行了讲解。随后,瞬态室姚保利老师和光谱室魏儒义老师分别从申请书的写作技巧、思路想法,评审专家侧重点,评审流程,申请过程的注意事项等方面为大家作了深入浅出地介绍。光学影像中心冯亚闯和瞬态室于湘华也分别就自己申请自然基金青年项目的经历与体会做了分享。

  三个小时的交流会全面细致,到场的科研人员受益匪浅。此次会议让计划申报国家自然科学基金的科研人员进一步了解到国家自然科学基金的申报动态、政策调整及申报课题的关键和注意事项,有助于进一步提升研究所基金项目申报的水平和质量。(人资处  供稿)

 

    培训资料见附件。

    请参加培训的职工点击下方链接或扫描图片中的二维码进行培训有效性评价。

    有效性评价链接:让我们好好谈谈,如何保证零错误率?

人工智能将为传统制造业带来什么?