机关第一党支部开展支部书记讲党课专题学习活动

自觉践行“四讲四有”,努力做到“四个合格”

时间:2018-07-20  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格“三会一课”制度,根据所党委工作部署和支部年度工作计划安排,机关第一党支部于75日开展了支部书记讲党课专题学习活动。党支部书记田新锋同志以《讲政治 重规矩做表率——自觉践行“四讲四有”,努力做到“四个合格”》为题,为机关第一支部全体党员上了一堂生动的党课。 

  党课分为“四讲四有”的主要内涵、“四个合格”的具体要求、如何做到“四个合格”、做忠诚干净担当好干部共四个部分。在第一部分,田新锋同志带领与会党员同志学习了“四讲四有”的内容及主要内涵,重点指出四讲四有是一名合格党员的核心要素,是新时代党员党性的客观要求,是在党爱党、在党护党、在党兴党、在党为党的现实体现,为如何做一名合格党员指明了方向;在第二部分,田新锋同志首先指出合格党员就是要做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,随后详细介绍了四个合格的具体标准;在第三部分,田新锋同志引导党员同志思考如何知行合一,做到“四个合格”;在第四部分,田新锋同志以“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准出发,指出党员干部要“对党忠诚、个人干净、敢于担当”,联系研究所发展现状和管理部门工作实际,深入分析了新形势下强化党性观念和个人修养的必要性和重要意义,并对支部全体党员提出“勤于履责、勇于担责、敢于负责”的希望和要求。 

    本次党课准备充分,讲解生动,穿插的提问和讨论环节提升了学习活动的参与和互动。通过本次学习,增强了党员同志对“四讲四有”内涵的理解和“四个合格”要求的领会。学思践悟,党员同志将不断强化党性观念,加强学习理解,立足本职岗位,自觉践行“四讲四有”,努力做到“四个合格”。 

  支部在学习活动结束后还就2017年度民主评议党员的结果向党员同志做了初步反馈,并就表彰奖励方案征求了与会党员同志意见。 (机关第一党支部  供稿)