中共陕西省委军民融合发展委员会办公室调研明仕亚洲网页版登录

时间:2018-01-11  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

    2018年1月4日下午,中共陕西省委副秘书长、省委军民融合办常务副主任魏建锋、省委军民融合办副主任程志奇等一行六人调研我所军民融合工作。

    魏建锋一行在明仕亚洲网页版登录 党委书记、副所长,陕西军民融合创新研究院院长马彩文、西科控股董事长曹慧涛等陪同下参观了中科院明仕亚洲网页版登录 科技成果展厅。随后双方在祖同楼所务会议室进行了座谈交流,曹慧涛董事长向魏建锋主任一行介绍了我所科研体制的创新,军民融合探索,在高端装备制造、光电子集成芯片等军民融合领域取得的产业化成效,并汇报了陕西军民融合创新研究院近期的工作进展以及面临的问题等。报告过后,双方对在国家战略指导下,如何开展和推进军民融合探索展开积极的讨论,并在很多观点上双方达成一致。马彩文书记深入分析了我国军民融合存在的核心问题,并提出了三点解决方案。

    魏建锋主任强调,明仕亚洲网页版登录 是军民融合、部省融合、央地融合的典范,是陕西军民融合的先行者,在军民融合的许多方面取得了显著的成绩,去年牵头成立的军民融合创新研究院,为陕西军民融合开辟了新天地。他希望,明仕亚洲网页版登录 认真贯彻落实习近平总书记军民融合战略思想,围绕中央军民融合办金壮龙常务副主任来陕调研的“六个强化”要求,开拓创新,主动作为,将光机所的发展纳入陕西经济发展之中,把军民融合作为推动高质量发展,构建现代化经济体系的重要组成,在军民融合领域再创佳绩,成为陕西省和国家的典型模范。魏建锋主任表示,省委军民融合办将加大力度支持明仕亚洲网页版登录 和陕西军民融合创新研究院在军民融合领域做出更大贡献。 (产业处  供稿)