明仕亚洲网页版登录 党政领导班子深入学习研讨党的十九大精神

时间:2018-01-23  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

    2018年1月21日,明仕亚洲网页版登录 党政领导班子开展专题学习研讨交流,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大精神,为开好2017年度领导班子民主生活会打牢思想基础。党委书记马彩文主持学习研讨,所长赵卫,副所长汶德胜、高立民、李学龙、谢小平,所长助理郝伟,党委委员王屹山、杨建峰、张岗峰、满鹏参加本次学习研讨。

    集体学习研讨前,马彩文同志传达了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示及近年来中科院巡视过程中发现的问题,强调所领导要结合分管工作,坚决对照“四风”十种新表现,查摆有无、坚决纠正,贯彻中央八项规定和实施细则精神,落到实处。

    参会同志一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、催人奋进,是我们党迈进新时代、开启新征程的指导思想。十九大为把我国建设现代化强国描绘了宏伟蓝图,提出了分两步走的战略,明确了奋斗目标的时间表、路线图和任务书。十九大提出坚定不移将从严治党向纵深推进,为十九大擘画的宏伟目标提供政治保障。

    党政领导班子成员结合学习心得,联系工作实际,逐一作了交流发言。大家一致认为,所领导班子和所党委要带领全所党员干部和广大科技人员,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导所有工作,在研究所今后的改革创新发展中,贯彻落实十九大的重大决策部署,强化使命担当,坚持“三个面向”,加快推进“四个率先”目标的实现,将从严治党贯彻到研究所的各项工作和党员干部队伍建设中,严格遵守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,完善和发扬民主集中制,建设科技创新文化,营造风清气正的科技创新生态环境,促进和保障研究所改革创新发展。

    学习研讨密切联系工作实际,研讨又围绕我所规划建设光子科技创新研究院方案、与西安市政府共建内容等方面开展讨论。党政领导班子形成的共识是领导班子要进一步解放思想,开拓思路,对标党的十九大各项决策部署,强化面向经济发展主战场部署,始终保持奋发有为的精神状态,统一思想凝聚力量,推动研究所跨越发展,推动形成研究所全面创新的新格局。

    马彩文同志强调,班子成员要认真贯彻中央和院党组关于民主生活会的部署,落实“6个聚焦”要求,持续深化理论武装,要认真结合本次民主生活会收集到的意见,逐一落实对照查摆问题、撰写材料,从“六个方面”深入查摆问题,落实“三对照三联系”进行自我剖析深刻党性分析,严肃认真开展积极健康的批评和自我批评,确保民主生活会不虚、不偏、不走过场。(党办  供稿)