“大规模光子集成芯片”2018年度工作会召开

时间:2018-03-27  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  2018年3月24日,中国科学院战略先导科技专项(B类)“大规模光子集成芯片”2018年度工作会在上海微系统所嘉定园区召开。

  为了更好地总结“大规模光子集成芯片”先导专项2017年的工作完成情况,研究确定2018年亮点工作,切实做好工作计划及任务分解,“大规模光子集成芯片”先导专项召开了2018年度工作会,会议邀请了院机关、承担单位主管所领导、科技处领导、项目负责人以及相关核心人员参加。

  会议由明仕亚洲网页版登录 副所长谢小平主持。会议主要分为三个方面:一是对承担单位微系统所2017年工作进行检查验收。二是明仕亚洲网页版登录 对专项2018年工作重点及工作计划进行汇报。三是专项办对专项财务管理新办法及院机关发布的专项中期检查的相关要求及精神进行宣贯。

  会上,院机关前沿局表示,中期检查工作需要从基础工作抓起,一步一步完善,希望“大规模光子集成芯片”专项在领衔科学家赵卫所长的带领下,顺利完成中期检查。专项各承担单位的所领导也分别表态,将会加大对承担专项的科研团队的支持,加强专项管理,确保专项工作顺利推进。

  最后,赵卫所长做会议总结,他明确了专项2018年工作亮点,需注重科学意义和行业影响及前瞻应用,通过专项牵引及产学研结合的方式,充分运用社会资本,形成良性循环。并要求各单位细化实施方案,在总体组牵头组织实施下积极配合,以保证中期检查顺利通过。(科管部  供稿)