关于要求各部门制定2018年度工作计划的紧急通知

时间:2018-03-12  来源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  所属各部门:

  为贯彻落实党的十九大精神,以改革创新发展的新姿态推进各项工作,按照所领导要求,各部门要尽快制定2018年度工作计划,按计划推进各项工作,同时也是实施2018年度部门考核的依据。研究所将据此制定所工作计划。具体要求是:

  科研部门计划主要围绕领域主学科方向、重大科研任务、人才队伍建设等方面,既要提出项目争取与科研合同、到款额和人均经费、科研产出等指标,还要确保“一三五”项目和在研重大任务的组织实施,同时还要提出新学科布局或新方向新技术研究安排与推进计划以及阶段目标(可量化可评价)。

  机关管理与支撑部门计划主要围绕研究所中心工作、从所层面出发,以提出改革举措、增强服务效能、提升管理效能为主要内容,改进完善制度建设、作风建设,推进服务与管理制度化、制度流程化、流程信息化 (可量化可评价)。

  各部门工作计划要按照自下而上的形式与过程,广泛征求意见,凝聚智慧,计划必须是部门全体人员的共识与认同。

  各部门工作计划请于3月20日前完成,之后,所领导将安排专门会议,逐一听取各部门负责人汇报工作计划,由会议评价论证后再确定。

  请各部门负责人务必重视本通知要求的落实,有备无患,迎接这场“问政”考试。

 

 

  中国科学院明仕亚洲网页版登录    

  2018年3月12日